Support
Brauchst du Hilfe mit Shinefy? Die meisten Fragen werden unten beantwortet. Falls nicht, schreib an hi@roiperfect.com – wir antworten in der Regel innerhalb von zwei Werktagen.
Wie funktioniert das Löschen?
Shinefy löscht nie etwas eigenmächtig. Du wählst in einer Gruppe aus, was entfernt werden soll, und iOS bittet dich in einem eigenen Dialog um Bestätigung. Erst dann werden die Fotos oder Videos in „Zuletzt gelöscht“ verschoben. Kontakte und Kalenderereignisse werden erst entfernt, nachdem du in Shinefy bestätigt hast.
Wo sind die Fotos, die ich gelöscht habe?
In der Fotos-App unter Zuletzt gelöscht (im Bereich „Sonstige“). Dort bleiben sie 30 Tage, und du kannst jedes davon wiederherstellen. Der Speicher auf deinem iPhone wird frei, sobald sie aus „Zuletzt gelöscht“ entfernt sind – leere das Album in Fotos, um den Platz sofort zurückzubekommen.
Ich nutze iCloud-Fotos. Was sollte ich wissen?
- Wenn „iCloud-Fotos“ aktiviert ist, wird ein Foto, das du auf deinem iPhone löschst, auch in iCloud und auf deinen anderen Geräten gelöscht. Sieh dir jede Gruppe an, bevor du bestätigst.
- Mit „iPhone-Speicher optimieren“ liegen manche Originale nur in iCloud. Shinefy muss sie eventuell herunterladen, um sie zu analysieren, umzuwandeln oder zu kopieren, daher kann der erste Scan länger dauern.
Warum werden manche ähnlichen Fotos nicht gruppiert?
Damit nicht das Löschen von Fotos vorgeschlagen wird, die sich in Wirklichkeit unterscheiden, gruppiert Shinefy nur Aufnahmen, die innerhalb von etwa zwei Minuten entstanden sind und nahezu gleich aussehen. Fotos, die zu verschiedenen Zeiten aufgenommen wurden, bearbeitete Kopien oder Aufnahmen aus einem anderen Blickwinkel bleiben möglicherweise ungruppiert. Exakte Kopien findest du separat unter Duplikate. Wenn du den Zugriff nur auf einige Fotos erlaubt hast, sieht Shinefy nur diese: Um das zu ändern, öffne Einstellungen › Apps › Shinefy › Fotos und wähle Voller Zugriff.
Tresor und Face ID
- Der Tresor öffnet sich mit Face ID oder dem Code deines iPhone. In den Tresor-Einstellungen kannst du festlegen, wann er sich sperrt, nachdem du die App verlassen hast: sofort, nach 1 Minute oder nach 5 Minuten.
- Objekte im Tresor werden mit einem Schlüssel verschlüsselt, der dieses iPhone nie verlässt. Der Tresor wird weder synchronisiert noch gesichert, und wenn du Shinefy löschst, wird er mitgelöscht – exportiere alles, was du behalten möchtest, bevor du die App löschst oder auf ein neues iPhone wechselst.
- Wenn Face ID nicht funktioniert, prüfe Einstellungen › Face ID & Code oder verwende deinen Code.
Wie funktioniert die WLAN-Übertragung?
- Verbinde dein iPhone und deinen Computer mit demselben WLAN.
- Öffne in Shinefy Dateien › WLAN-Übertragung. Erlaube den Zugriff auf das lokale Netzwerk, wenn iOS danach fragt.
- Gib auf dem Computer die auf dem iPhone angezeigte Adresse in einen Browser ein. Du kannst Dateien herunterladen und neue hochladen.
Lass den Bildschirm während der Übertragung geöffnet: Der Server stoppt, sobald du ihn verlässt. Die Dateien werden direkt zwischen den beiden Geräten übertragen und laufen nicht über das Internet. Nutze die Funktion nur in Netzwerken, denen du vertraust.
Kontakte-Backup
Shinefy speichert dein Adressbuch als .vcf-Datei im Ordner Backups, den du auch in der Dateien-App findest („Auf meinem iPhone“ › Shinefy). Erstelle ein Backup, bevor du Kontakte zusammenführst oder löschst; du kannst es in Shinefy wiederherstellen.
Abo
- Kündigen: Öffne Einstellungen, tippe auf deinen Namen (Apple Account) und dann auf Abonnements › Shinefy. Kündige mindestens 24 Stunden vor Ende des laufenden Zeitraums, damit sich das Abo nicht verlängert.
- Käufe wiederherstellen: Öffne in Shinefy die Einstellungen (das Zahnrad im Tab „Aufräumen“) und tippe auf Käufe wiederherstellen – angemeldet mit dem Apple Account, mit dem du das Abo abgeschlossen hast.
- Erstattungen werden von Apple abgewickelt: reportaproblem.apple.com.
Shinefy entfernen
Lösche die App von deinem Home-Bildschirm. Dadurch wird alles entfernt, was sie auf deinem iPhone gespeichert hat, einschließlich deiner Dateien in Shinefy und des Tresors – verschiebe vorher alles, was du behalten möchtest. Durch das Löschen der App wird ein Abo nicht gekündigt; kündige es wie oben beschrieben in den Einstellungen. Siehe auch die Datenschutzerklärung.
Kontakt
hi@roiperfect.com
MediaHub Limited